Your browser does not support JavaScript!
臺北市立大學-計算機與網路中心
教室借用
image 電腦教室借用
 

請至[各類申請表單]下載後填寫。

image 臨時借用請填寫〔電腦教室使用申請表  〕,學生需經授課老師同意簽名後,將申請表送至計算機與網路中心。

image 學期排課請填寫〔電腦教室排課申請表〕,請在公告期限內提出申請。


image 電腦教室課表 電腦教室即時課表

image 電腦教室使用要點
 

01. 一律嚴禁攜帶食物及飲料、茶水或點心進入電腦教室內,限於在教室外食用。

02. 使用者應愛護電腦教室相關設備,並共同維持教室內之 清潔及秩序。

03. 離開時請以正常程序關機並將鍵盤及椅子歸位,保持清潔。

04. 上課班級請排定值日生於下課後整理教室(含白板、桌椅、電源、門窗)後方可離去。

05. 進電腦教室必須脫鞋,請將鞋底之泥土等髒東西清除乾淨後整齊置放鞋櫃內,並將鞋櫃門關好。

06. 禁止使用老舊磁片,使用電腦前請先掃毒。

07. 禁止複製硬碟內的各項軟體,以免觸犯法令。

08. 請尊重智慧財產權相關法令。

09. 禁止於電腦教室內玩電動遊戲,禁止觀看不當圖片及色情資料。

10. 請勿修改電腦系統設定,例如密碼、狀態檔、自動執行檔、 群組等,不可將非法、不當圖片、色情資料及含病毒軟體複製至硬碟中。(不可非法架站)。

11. 請勿刪除電腦硬碟之任何軟體及Windows之群組。

12. 個人放置於硬碟的檔案,請於離開前刪除。

13. 電腦教室於上課前10分鐘開放,若於電腦教室未開放前,需要用到電腦,請至開放教室使用。

14. 不可任意搬動電腦、螢幕、鍵盤、印表機、滑鼠、喇叭等設備。

15. 電腦無法正常運作時,請填寫修繕單

16. 調課或申請使用教室,請至計網中心填寫〔電腦教室使用申請表  〕。